重庆快乐十分平台 登录|注册
重庆快乐十分平台 >新闻 >重点新闻推荐

重庆快乐十分平台-古代春宫图

重庆快乐十分平台

▲埔盐乡长许文萍等人持铁铲沿路将泥土清除。(图/记者陈雅芳摄,重庆快乐十分计划2020.02.22)

彰化县环保局稽查人员这个月出动深入田间10多处,向农民宣导清理完农机具再上路,有的人配合,有人回呛。环保局提醒农民及代耕业者农耕机驶入道路前,须先清除车轮及机身上的泥土,否则将依空污法开罚一千二百元至六千元罚锾;若造成车祸事故,还须负上民刑事责任,农民及代耕业者,务必清除农机污泥,以免害人害己。

▲目前正值一期稻作末期,许多农民积极整田为稻作播种预作准备。(图/记者陈雅芳摄重庆快乐十分平台,2020.02.22)

埔盐乡长许文萍近日即接获不少陈情,表示差点滑倒,她见宣导无效,干脆视察时就带着铁铲出门,遇到烂泥挡道就动手剷除,乡代会副主席陈庆达、瓦磘村长施易昌等人都受感动,纷纷持铁铲、开水车来响应。

影/农耕机具须清洗再上路 避免污染道路

目前正值一期稻作,许多农民积极整田,田间产业道路经常可以看见农耕机具下田后,从田间夹带大量土块就直接开到马路上,轮胎机身上沾上的泥土,沿路掉落,有时长达数公里,不仅破坏环境,又影响交通。

耕耘机陈姓业者喊冤表示,农机刀具上泥土约仅十分之一,掉落造成危险的原因不大,主要还是轮胎上泥土,若工作现场有抽水机,通常都会借水管来清洗轮胎,若没有抽水机就只能自备耙子将土耙掉,可是清除面积有限,最好的方法还是用水冲。

▲农耕机具轮胎机身上沾上的泥土,沿路掉落,有时长达数公里,不仅破坏环境,又影响交通重庆快乐十分。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.22)

现正值稻作耕耘期,彰化道路上常见农机具沿路留下的泥泞与土块,容易造成机车骑士摔车,干掉后又尘土飞扬,让居民困扰重庆快乐十分官网,埔盐乡乡长许文萍不忍有民众遇到烂泥挡道,干脆持着铁铲把这些烂泥一一铲回土里。

▲彰化县环保局稽查人员向农民宣导清理完农机具再上路。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.22)

许文萍说,每到一、二期稻作耕耘时期最担心听到这句话,为此所方也制作宣导单呼吁业者,否则开罚,不过每次收到陈情后到场,业者也跑掉了,根本罚不到,为保护乡民安全,只好自己带头来把土块清除,这两天下来已经清除了三、四处,手都「铁手」啊,不过在清理时发现有民众自主开水车来帮忙洒水洗马路,感到窝心。

责任编辑:重庆快乐十分代理
重庆快乐十分平台版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属重庆快乐十分平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆快乐十分平台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

重庆快乐十分平台授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

重庆快乐十分平台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: